E’ consigliabile invece evitare quello affumicato , che è più a rischio di contaminazione da Listeria monocytogenes, un batterio che si adatta perfettamente ad ambienti in cui altri batteri alimentari (come la più nota salmonella) non sopravvivono, ed è pericoloso in gravidanza per i danni che può provocare al feto. Il divieto assoluto ricade invece sul salmone affumicato. Qui i pareri dei medici sono tutti concordi: il salmone affumicato può rivelarsi molto pericoloso in quanto può essere facilmente contaminato dal batterio noto come Listeria monocytogenes in grado di provocare gravi danni al feto già dal terzo mese di gravidanza. Si può consumare durante la gravidanza oppure è meglio evitare? Vediamo i pro, i contro e gli eventuali pericoli che possono provenire da questo alimento.
Il grosso del salmone che si trova in commercio viene affumicato a freddo, ovvero senza cottura precedente o successiva. Si può mangiare il salmone affumicato in gravidanza ? Durante la gravidanza sono tantissime le voglie che ci accompagnano, alcune più semplici e sicure, altre meno. Tra gli alimenti che ci preoccupano di più c’è proprio il salmone , specialmente quello affumicato. L’Unione Europea impone, per Legge, l’obbligo di abbattere la temperatura del pesce a –20° C. Questa operazione deve durare per almeno ore e riguarda tutti i prodotti ittici. Meglio evitare il salmone affumicato durante la gravidanza.
Un prodotto che è stato affumicato non può essere assolutamente. Il salmone affumicato in gravidanza è dunque da evitare. Come abbiamo accennato inizialmente, in gravidanza sarebbe opportuno non consumare salmone affumicato , mentre il consumo di salmone fresco è consentito.
Salmone fresco e salmone affumicato. Mangiare salmone fresco appena pescato contiene maggiori nutrienti rispetto al pesce di allevamento. In gravidanza , è consigliabile non mangiare salmone affumicato , mentre non vi sono problemi per il salmone fresco acquistato in pescheria. Una piccola premessa da fare è quella per cui un salmone fresco pescato (catturato con reti o canne da pesca) contiene un numero maggiore di nutrienti rispetto a quello allevato.
Magazine Delle Donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. Pertanto, sarebbero da bandire salmone in scatola o congelato, quantomeno durante il periodo della gravidanza e durante l’allattamento. Ricette con salmone fresco. Se il salmone affumicato viene cotto si può mangiare. Cosa non mangiare in gravidanza ? Tradizione vuole che, a tavola, non debba mancare il salmone affumicato , alimento ricco di proprietà nutritive.
Attenzione, però: ci sono dei rischi a cui è bene prestare molta attenzione, soprattutto durante la gravidanza. Risponde Valentina Tepedino, di Eurofishmarket. Il tempo di conservazione è stabilito a discrezione del produttore. Gli altri tipi di pesce come la trota, il salmone , il merluzzo, si possono mangiare senza superare i 2gr (porzioni ) a settimana. Questo non significa che si può consumare frequentemente ma solo che si può avere una tranquillità in più per chi non riesce a rinunciarci, in quanto con questa procedura si annienta la lysteria.
Si tratta infatti di un pesce che. Non accarezzare gatti durante la gravidanza : Falso, anche se è bene non entrare in contatto con gli escrementi del gatto per il rischio di prendersi la toxoplamosmosi. Non mangiare salmone affumicato : Falso, è ricco di omega-e fa bene a mamme e feto. A parte queste piccole limitazioni, si può e si deve mangiare di tutto, nelle giuste proporzioni e prediligendo gli alimenti cotti a quelli crudi, e la frutta e verdura ben lavata (tenuta in ammollo con bicarbonato). Il prodotto congelato si può utilizzare, senza dover aspettare che si scongeli, solo nel caso in cui decidiate di preparare una salsa.
Idee con il salmone affumicato avanzato. Non volete conservare il salmone affumicato avanzato? Potete preparare dei fagottini di zucchine ripieni. Diversamente si può preparare una salsa allo yogurt fatta con yogurt bianco, mezzo cucchiaino di senape, olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di mezzo limone per accompagnare un carpaccio di salmone.
Qualità e Controversie. Il suo allevamento, però, può svolgersi anche in aree più meridionali, sebbene NON sia certo un animale caratteristico del centro-sud Europa. Il pesce colonizza acque salate, dolci e.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.