Amici di Ecocucina , oggi è il febbraio e ricorre la seconda “Giornata nazionale contro lo spreco alimentare”, istituita dal Governo Italiano. I vostri consigli e ricette sono per me preziosissimi perchè Ecocucina diventi sempre di più un modo di cucinare e vivere il rapporto con il cibo alla portata di tutti. Ogni giorno compiamo decine di scelte riguardo al cibo che hanno importanti conseguenze in termini di consumo di risorse, emissioni inquinanti in atmosfera, nel suolo, nelle acque sia superficiali che sotterranee e come rifiuti prodotti.
Per essere sempre aggiornata su personaggi, novità, cucina, moda, bellezza e tanto altro… Ogni settimana un aggiornamento sulle ultime news delle tue star preferite, le notizie in anteprima, le. Sono una scienziata ambientale esperta di cucina sostenibile. Credo sia il momento di voltare pagina e imparare a mangiare e cucinare in un modo nuovo che coniughi le più recenti scoperte scientifiche e un minore consumo di risorse naturali con i maggiori benefici per salute, ambiente e risparmio.
Le ricette de La Cucina Italiana: dagli antipasti ai dessert, dai primi ai contorni, senza dimenticare secondi di carne, di pesce e vegetariani. Scopri tutte le ricette e libera la tua creatività in cucina! Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi?
Scegli gli ingredienti , le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione. I consigli e le ricette antispreco di Lisa Casali.
La cucina del riciclo è una delle più efficaci armi a nostra disposizione per evitare i poco etici sprechi alimentari. Preparate queste ricette solo con ingredienti biologici!
I diritti relativi a immagini e contenuti sono riservati. Ricette per tutti, facili e veloci da realizzare. Le ricette di cucina di Giallozafferano, centinaia di ricette fotografate passo per passo con spiegazioni semplici e intuitive. Per questo piatto mi sono ispirata ai famosi panini di riso giapponesi, il riso non è nel ripieno ma al posto del pane. Loro usano il riso da sushi, noi riso 1 italiano come il carnaroli, vialone nano o rosa marchetti.
Riconoscete con cosa sono fatti questi sottaceti? Con un ingrediente insospettabile :)Clicca qui per leggere tutto il procedimento! Mi chiamo Maria, farmacista con la grande passione per la cucina, con particolare attenzione alla cucina sana! Perché si può curare la nostra salute e benessere, senza rinunciare alla buona tavola! Esplora la bacheca Ecocucina di plannercucina, seguita da 1persone su Pinterest.
Visualizza altre idee su Cibo etnico, Idee alimentari e Ricette. Articoli su Ecocucina scritti da paolavallario. Una food blogger un po’ diversa: nella sua cucina Lisa utilizza tutto quello che gli altri tendono a buttare via… così è nato il suo blog Ecocucina. Il febbraio nasce su D. Ecocucina di Lisa Casali ci guiderà alla scoperta del recupero e risparmio intelligente in cucina e di libri e ristoranti sostenibili. Ma la ricetta è, nientemeno, che del cuoco Alex Gares, chef del Soneva Fushi by Six Senses alle Maldive,.
Ecocucina è un blog di ricette e consigli per una cucina a costo e impatto pressoché nullo. Il mondo del cibo, proprio come quello della moda, è un ambiente in continua evoluzione, fatto di tendenze che cambiano, spariscono e poi.
Ho scoperto l’essiccazione in cucina, nella realtà dell’ ecocucina , solo due anni fa. Avevo sempre preparato il dado vegetale o di carne, o essiccato peperoncini o arance, ma mai pensando a quante cose sprecavo e quante in realtà potevo ancora utilizzarne. Sono Marzia, a anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Ecocucina della eco-foodblogger Lisa Casali, di prossima uscita per Gribaudo, ci insegna che anche il lato B del cibo può rivelarsi gustoso e tutto da valorizzare.
Non solo un libro di ricette particolari e gustose, ma un vero e proprio manuale di cucina controcorrente. Ciao, io sono Eli, qui troverai ricette fitness, light, vegan, vegetariane e tanti esercizi provati da me con prima e dopo. Intervista alla foodblogger di ecocucina.
Una ricetta senza glutine che soddisferà i più golosi. L’idea mi è venuta anche perché in questi giorni ho partecipato alla Sagra della castagna nel mio paese, durante la quale è possibile degustare buonissimi dolci, preparati dalle signore che con tanta passione si impegnano per rinnovare le tradizioni.
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