martedì 11 novembre 2014

Mandorle fanno bene

Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e Sali minerali. Efficaci nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa, sono anche gustose come spuntino. Scopriamo tutte le proprietà e perché le mandorle fanno bene alla salute.


Dalla mandorla si ricava il latte di mandorla e la farina di mandorla , molto utilizzati nella cucina come alternative al latte vaccino e alla farina di cereali. Se vuoi saperne di più su come preparare il latte di mandorla , clicca qui.

Ricche di vitamine e minerali, le mandorle hanno diverse proprietà positive per l’organismo. I benefici delle mandorle sono molteplici: fanno bene al cuore, alle ossa, al sistema immunitario e non solo. MANDORLE : RIMEDIO PER COLESTEROLO, DIBETE E MOLTO ALTRO. Proteggono anche l’LDL dall’ossidazione, che è un passo cruciale nel processo di malattie del cuore. La pelle delle mandorle è ricca di polifenoli antiossidanti, che hanno dimostrato di prevenire l’ossidazione del colesterolo in test in vitro e in studi condotti sugli animali ( , ). Questo tipo di frutta secca è ideale per proteggere la salute della cute.


Grazie all’alto contenuto di manganese, le mandorle partecipano alla produzione del collagene.

Mangiare le mandorle fa ingrassare o aiuta a dimagrire? Se assunto con criterio e con la giusta moderazione, nessun alimento fa ingrassare: a fare la differenza sono sempre le quantità con cui ingeriamo i cibi e le mandorle non fanno eccezione. Le proprietà di questi composti sono un valido aiuto per ridurre l’infiammazione ma non solo. Contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo LDL e fanno bene alla pelle ed ai capelli.


Essendo ricche di sali minerali, vitamine e proteine, la risposta non può essere che: certo, sono un superfood! Quando parliamo di mandorle si intende il seme oleoso e commestibile del mandorlo, pianta molto diffusa in tutta la fascia mediterranea ma non originaria di questa zona. Se siete a dieta in vista della prova costume, ma un frutto come snack non vi basta, vi consigliamo di mangiare mandorle al giorno: la frutta secca ha tante proprietà benefiche per la nostra salute, ma le mandorle in particolare sono considerate un vero e proprio toccasana e un potente alleato per la linea, la bellezza e. Mandorle, fanno bene al cuore e alla linea. Puoi consumarne una manciata a merenda come snack sano.


Oppure aggiungerle alle tue insalate per dare una nota di croccantezza e gusto a un piatto sano. Tra i cibi che fanno bene al fegato rientrano anche gli spinaci. La curcuma ha diverse proprietà che fanno molto bene alla salute del fegato.


Secondo alcuni studi, le sostanze presenti in questa pianta come il borneolo, il turmerone, l’eugenolo e l’acido caffeico, proteggono il fegato, lo puliscono e lo disintossicano, mantenendolo, quindi, in buona salute. Un altro effetto benefico delle mandorle è la prevenzione verso le malattie cardiovascolari. Esse fanno bene al cuore grazie alla presenza di grassi polinsaturi, sostanze in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue.

Il latte di mandorle consente all’organismo umano di ottenere un grande apporto di calorie, tanto che un solo bicchiere che contiene praticamente le stesso di mezzo etto di banane. Adatte in qualsiasi momento della giornata, le mandorle , dunque, fanno bene. Uno studio su peso e diabete. Così come i suoi derivati. Oppure, se si è in menopausa e si hanno delle vampate importanti, è bene non assumere un cibo di natura calda, come il caffè, le spezie, ecc.


Da ricordare che le mandorle sono un alimento davvero importante anche per chi segue diete vegetariane o vegane, in quanto farina di mandorle , la pasta di mandorle e latte di mandorle sono alimenti di origine vegetale di altissima qualità e potere nutritivo. Non è un caso che vengano consigliate nella dieta delle donne in gravidanza perché fanno bene all’intestino e alla circolazione, ma soprattutto sono un’ottima fonte di micronutrienti come magnesio e calcio. No, le mandorle fanno bene.


Per questo motivo – sostiene Loreto Nemi, dietista, specialista in Scienze della nutrizione umana e docente all’Università Cattolica di Roma – le consiglio come snack mattutino agli studenti. Le proprietà delle mandorle sono numerose, ma è bene ricordarsi che questi semi possiedono anche alcune controindicazioni. Gli esperti sconsigliano le mandorle a chi soffre di infezioni erpetiche. I Segreti che Devi Conoscere Ricette Senza Glutine VivoGlutenFree Cucina24ore.


Per cominciare si può pensare a piatti con semi di sesamo, avocado, mandorle e patate, in particolare … Continua a leggere Stai leggendo Sesso, ecco i cibi che fanno bene alla coppia: mandorle. Ottima fonte di vitamina E, una sostanza nutritiva che aiuta a proteggere contro la steatosi epatica (malattia del fegato grasso).

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