martedì 14 agosto 2018

Cibi privi di glutine

Non necessariamente: i cibi privi di glutine , in natura, sono più di quanti pensiate. In questo articolo cercheremo di dirvi tutto ciò che vi serve sapere per una spesa a prova di celiaci: partendo da una definizione di cos’è il glutine , fino a fornirvi una lista esaustiva di alimenti senza glutine. Gli alimenti naturalmente privi di glutine. Alimenti senza glutine : ecco cibi naturalmente gluten free da utilizzare per ricette dolci e salate!


Quando si mangia senza glutine è importante variare la propria dieta, anche per evitare di cucinare sempre le stesse cose.

I celiaci possono tranquillamente godersi tutti gli alimenti naturalmente privi di glutine e quelli contrassegnati dal marchio “senza glutine ” o “gluten-free”. Un altro simbolo per il consumatore è la spiga barrata. Il suo impiego è facoltativo e viene conferito dalle società di celiachia. Alla luce di tutto ciò è quindi deducibile che la dieta senza glutine per il celiaco debba essere gestita sulla base di un controllo TETRA-VALENTE, ovvero: UTILIZZO DI MATERIE PRIME SENZA GLUTINE , UTILIZZO DI MATERIE PRIME NON CONTAMINATE DAL GLUTINE NEL CICLO PRODUTTIVO, UTILIZZO DI MATERIE PRIME SENZA ADDITIVI CON GLUTINE e CONSUMO DI CIBI.


Carne, pesce e uova Permessi. Tutti i tipi di carne, pesce, molluschi e crostacei (freschi o congelati) non miscelati con altri ingredienti, pesce conservato al naturale, sott’olio, affumicato, privo di additivi, aromi e altre sostanze (a esclusione dei solfiti), uova (intere, tuorli o albumi) liquide pastorizzate prive di additivi, aromi e altre sostanze (non aromatizzate), prosciutto crudo. Quindi, la maggior parte dei proprietari non deve preoccuparsi di comprare cibi per cani privi di glutine.

Tuttavia, ci sono dei casi (di seguito) in cui si deve passare al cibo senza glutine e altre ragioni in cui è semplicemente la scelta migliore. I cibi senza glutine si stanno sempre più diffondendo nelle varie catene di supermercati e sono anche più economicamente alla portata di tutti. La celiachia è una condizione patologica la cui unica cura è una dieta priva di glutine. Vediamo come modificare la propria alimentazione nel caso in cui si riceva una diagnosi di celiachia e quali sono gli alimenti senza glutine. Moltissimi sono gli alimenti naturalmente privi di glutine , pertanto chi segue questo tipo di regime alimentare può contare su una dieta sana ed equilibrata.


Ecco un elenco di alimenti senza glutine , ottimi sostituti di tutti quei cereali vietati al celiaco. Escludere il glutine dalla propria dieta non è assolutamente sinonimo di privazione o di alimentazione punitiva. Anzi la dieta della persona celiaca o intollerante al glutine può e deve essere il più possibile variata. E’ importante continuare ad avere un buon rapporto con il cibo scegliendo alimenti nutrienti e bilanciati. Il celiaco, infatti, non necessariamente ha una alimentazione limitata e povera, fatta solo ed esclusivamente di prodotti dietetici, ma può scegliere alcuni carboidrati, naturalmente privi di glutine , che sostituiscono egregiamente i cereali vietati e contare su una alimentazione varia ed equilibrata.


Cibi privi di glutine Consigli Acquisti Se si dispone di malattia celiaca, è necessario mantenere una dieta priva di glutine per rimanere in buona salute, ma lo shopping per gli alimenti senza glutine , può essere una sfida. Il sito Cibi senza Glutine usufruisce del protocollo HTTPS per pagamenti in totale sicurezza, e inoltre mettiamo a disposizione la possibilità di poter pagare con qualsiasi metodo di pagamento, dalla carta di credito a PayPal. Intraprendere un regime alimentare senza glutine vuol dire eliminare dalla vostra dieta molti cibi , ma c’è comunque una grande quantità di prodotti privi di glutine in alternativa a cereali e dolci da forno, così come ci sono una marea di alimenti freschi che possono rimpiazzare quelli pieni di glutine. Anzi, in realtà si dovrebbe parlare di sostanze, perché a formare il glutine sono un gruppo di proteine naturalmente presenti in alcuni cereali, che sono innanzi tutto il frumento, e in secondo luogo l’orzo, il farro, la segale e l’avena.


Inoltre, è impossibile dire a che punto della linea di produzione questi cibi siano stati contaminati da glutine , evidenziano.

Cogliamo l’occasione per ringraziare l ‘ Associazione Italiana Celiachia per l’ ottimo lavoro svolto e per l’impegno che quotidianamente rivolge in aiuto dei celiaci. Amido di mais UNILEVER BESTFOODS ITALIA. Il glutine è una proteina presente nel grano, orzo e segale. Elenco dei cibi privi di glutine Prodotti. Un modo sicuro per identificare i cibi che non contengono glutine (se non in minima quantità in taluni casi) è acquistare quelli dotati del marchio della famosa spiga sbarrata, che indica gli alimenti che sono per loro natura senza glutine o sono stati deglutinati attraverso un processo di lavorazione.


Questi cibi non erano etichettati come “senza glutine ”, ma i consumatori potevano supporre che lo fossero, poiché le sostanze contenenti glutine non erano presenti nell’elenco degli ingredienti. Alcuni dei prodotti avevano etichette che avvertivano della possibile presenza di glutine. Per disintossicarsi è bene eliminare il glutine dalla propria dieta per almeno un mese, in modo da ripulire l’organismo.


Poi riprenderne il consumo, ma seguendo un’alimentazione a basso contenuto di glutine , meglio sarebbe evitarlo del tutto, scegliendo cereali e altri cibi privi di glutine. Si parla spesso di cibi senza glutine e di come sia sano seguire una dieta senza glutine , senza specificare che chi veramente non soffre di allergia al glutine non trarrà beneficio da questa dieta, anzi potrebbe ricavare dei danni alla sua salute.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari