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Cronodieta : come funziona, tabella, menu e risultati. Carboidrati a Pranzo , Proteine alla Sera. Ora vi farò un esempio di menù riguardante la cronodieta ovviamente potrebbe subire delle varianti secondo la situazione neuroendocrina riscontrata da ciascuna persona. Introduzione Questa dieta è stata ideata nel da medici italiani e si basa sulla scienza che studia la cronologia delle funzioni biologiche. In sostanza i fondamenti della cronodieta consentono di mangiare praticamente tutti i cibi, ma solo ad orari prestabiliti.
Mangiare, infatti, solo pasta a pranzo o solo proteine a cena porta ad uno squilibrio alimentare, quindi, gli alimenti o nutrienti citati devono essere ridotti, ma non esclusi. Durante poi il pomeriggio la cronodieta predilige uno spuntino praticamente uguale a quello del mattino, purché però sia effettuato quattro ore prima della cena. Mauro Todisco, in collaborazione con Paolo Marconi, i quali hanno realizzato un regime alimentare basato sulla cronobiologia, studiano i ritmi biologici e le diverse funzioni dell’organismo nell’arco della giornata, incluso il processo digestivo.
La cronodieta dove si può fare.
Consumare biscotti pane, pasta e tutti i cibi ricchi di carboidrati solo a colazione, nello spuntino di prima mattina o, al massimo, a pranzo. Tabella ‑ Indicazioni “criticabili” della cronodieta. Svantaggi della cronodieta : Le calorie lipidiche costituiscono circa il delle calorie totali, e sono dunque molto elevate. Questa dieta impone un cambiamento radicale e inutilmente rigido delle abitudini alimentari. La colazione, nel menù della cronodieta , riveste una funzione fondamentale per prevenire l’obesità.
Va consumata dalle ore 7:alle 9:3 mentre è ammesso uno spuntino alle ore 130. Il modello nutrizionale di questa dieta può essere considerato un tipo molto particolare di dieta dissociata. Per i primi piatti la quantità da non superare è quella contenuta nel giro interno di un normale piatto di servizio.
Il pranzo deve essere il pasto più abbondante della giornate. Il pane può essere mangiato sia a colazione che a pranzo , a pranzo il consumo dovrà essere modesto ( non più di una o due fette), niente pane a cena. La regola di base della cronodieta è: iniziate con soli tre pasti al giorno, ovvero colazione, pranzo e cena. Un altro punto importante: tra colazione e pranzo e tra pranzo e cena fate una pausa di quattro-cinque ore.
Tra la cena e la colazione dovrebbero passare almeno ore. In questo modo potrete bruciare le riserve di grasso del vostro corpo. Tutti gli organismi viventi seguono dei cicli: circadiano, circamensile o cir-catrigintano, circannuale.
Colazione, pranzo e snack devono essere distanziati da almeno 4-ore. Scopriamo ora qualcosa in più! Si possono consumare pasti liberi a settimana, ma non nella stessa giornata.
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Si basa sul rispetto dei ritmi biologici dell’individuo e ci induce a consumare ciò di cui abbiamo bisogno quando ne abbiamo bisogno, al fine di non ingrassare. Ora vediamo insieme nel dettaglio in che cosa consiste la cronodieta. Abbinando la pasta a molte verdure, un cucchiaino raso di olio e una spolverata di formaggio più un uovo o una porzione minima di carne o pesce.
Dunque il peso corporeo può essere influenzato non soltanto dall’apporto calorico, ma anche dalla composizione e dalla distribuzione dei pasti. Nell’ambito della cronodieta fra le 7.
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